О чём молчат деревья

О чём молчат деревья
               в серебряном саду,
В морозной колыбели,
               качаясь на ветру?
Заиндевелых веток
               причудливый узор
Холодной красотою
               не радует их  взор.
Во власти зимней стужи -
               покорные стоят.
Сугробами завьюжены -
           О чём они молчат?

Девицей своенравною –
              Зимою пленены
То мягкой, то коварною –
               пред нею не вольны.
Собой не расположены,
               но чувства не унять!
В них дней минувших, прожитых
               таится благодать...
О том молчат  в смирении,
               поверженные в сны,
С надеждой и терпением,
               в предверии Весны!               

Уйдёт Зима с нарядами
               в холодные края.
Теплом  Любви и Солнца
               наполнится земля!
Вернутся дни весенние-
               дождём умоют сад,
И чудом Воскресения
               деревья оживят…
Их нежный шелест листьев,
               в них шёпот ветерка-
Пока им  это снится,
               но это лишь… пока


               
               


Рецензии
Сны - часть нашей жизни, они иногда ярче происходящего. Вот и деревья пусть спят до поры, до времени! С теплом

Анна Евгеньевна Васильева   01.04.2012 15:54     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отзыв!!! И Вас с 1 апреля! Удачи!!!

Татьяна Чечулина   01.04.2012 16:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.