Брачно-пятничное
Как вторым, сотым, энным вечером,
Пришла первой подруга старая
Вместе с запахом просто встречного.
Взгляд прямой и – увы! – без вызова,
Снова ты остался - без повода
Эту даму за двери выставить,
Сбросить в пасть голодного города.
Сидит молча на подоконнике,
Ни к чему треск посуды, ругательств.
Ты за десять шагов, и должностью
Ограждён, вроде, от посягательств,
Но тревожно жилка пульсирует
У виска, что-то в горле клокочет…
Перестань, родной. Ничего сейчас
От тебя она точно не хочет.
Привороты и порчи? Глупости…
Проще всё и было обещано.
С первым криком лет двадцать тому назад
Тебя выбрала эта Женщина.
Свидетельство о публикации №111123006891