Осатанев от ядерной простуды...

Осатанев от ядерной простуды,
 Перекликаясь на ''живой'' и ''умер'',
Влачить миры убогие свои
 За тридевять границ чужой земли.

Веселый праздник станет искушеньем
Для тех, кто миру вымолит прощенье
За боль обезображенных сердец,
 За то, что Бог нам больше не Отец.

 Всё прожитое станет вечно ценным...
 Но твой ли мир останется здесь целым?
 Ведь вырвана из памяти веков
Любовь; и на  подошвах сапогов -
 
Растоптанное семя зреет пошло...
 Простите, Бог, вам самому не тошно

 От вида на торжественность пустот?

 ... Ты видишь? - твари оскверняют рот,
 и черви пальцев проникают в душу...
 Людская стылость! Холодно и душно...
 
Здесь только ярким золотом горели
 в глазах блаженных - райские купели,
Вмещая скверну, страх и божий стыд.
 Здесь - всё что в человеке говорит:

 Желанье быть единственным на свете...
 Так пишется сей приговор планете:

Избавится от дерзких сосунков,
 Чтоб срама не иметь вовек веков.   


Рецензии