Светильник сияет в те чёрные тихие дыры

Светильник сияет в те чёрные тихие дыры.
Себя озарять он способен, но мало других.
Он только светил, тяжело продвигаясь по миру,
дотоле ещё никому не переча. Диптих

"Альфонса" Луны* светит в избранной Думе.
Гуляет поэзия красок на Ратушной! Ночь
ещё не нашла того главного выхода в сумме
бесчисленных звёзд, освещающих богову дочь.

                31мая 2006года


*Диптих "Лунный кратер Альфонс" - картины Светланы Водолей, выставленные  на выставке      Рижской думе 10мая 2006года. Впоследствии картины были украдены с выставки
в Доме Рейтерна. /Дом журналистов в Риге./


Рецензии