Что, нужды?..

Что, нужды?.. захтло
всё и исполнимо.
Готов - на
миллиард проказ...

Засыпать тленом
все палаццо Рима
И в пыль, в щебёнку,
разнести  Парнас.

Да, ерунда всё это...
Совпадения!
Мечты уж нет,
как алых парусов...

Игра...
игра воображение
И ветры, гонят
клочья облаков.

Растаял смог,
повеяло прохладой...
Сан - Марко зорчатой
красой блеснул,

Как мертвеца
венец перед лампадой.
Канал... водою
чёрною плеснул.

Sensa amare,
скитаюсь там и где - то...
Я - зол и твёрд,
как тёмный монумент.

Сквозит по сини
белая комета...
Homo homini lupus -
истины момент.

  . (23:30)


Рецензии