Бесполезно играть со смертью в глупые прятки

                ";;А потом придет Она...               
                Собирайся,-скажет, - пошли..."
                В.Цой       


Бесполезно играть со смертью в глупые прятки
Бесполезно она все равно умней и хитрее   
Она всю жизнь наступает тебе на пятки 
И стрелка твоих часов вращается все быстрее

По кругу извечному древнего циферблата,
Который считает мерно твои секунды
Закончится время – наступит пора расплаты
Платить по счетам бывает довольно трудно

Когда понимаешь - платить особенно нечем
Предательски пусто на дне твоего кармана
И нет резона ставить на чет и нечет
И нет хоть какого-нибудь запасного плана

Ты все ей расскажешь… Все запредельно честно
Глядя в лицо и обнявши Ее за плечи
Хотя Ей и так о тебе все давно известно
Но от этого станет… должно стать немного легче

Ну вот хорошо – теперь с тебя взятки гладки
Покой на душе и больше уже не страшно
Она говорит тебе - Собирай манатки
Идем со мной. Остальное уже неважно  ;


Рецензии