Он

Он вновь проснется рано утром
Заварит в чашке чай покрепче
И включит песню с смыслом мудрым
С  музыкой жить, вроде бы, легче

Он включит как всегда свой лучший рок
И сделает погромче на колонках звук
Быть может просто скрыть еще не мог
Печальный взгляд и тихий сердца стук

Он сам в себе, он в жизни одинок
Нет друзей, всегда взгляд отстраненный
Его так и никто понять не смог
Он то молчит, то кажется влюбленным

Он – актер. Он никогда не выдаст правды
Что в душе и в мыслях у него?
За прочною стеной – безумные раскаты
А за молчанием – разбитое стекло…

Он остался неразгаданной загадкой
Нет, не для других, а для меня
И когда нибудь узнаю я разгадку
Кто он: серьезность или вечное дитя?

Он где то в мыслях, может быть, любовь зовет
Быть может, лишь живет воспоминаньем
Я знаю, он за свою глупость  всё клянет
За то, что не сказал всю правду на прощанье…


Рецензии