Пастораль

                "Милый мой дружок,
                Любезный пастушок..."
               
                В знойный полдень на поляне
                Пас коров и коз пастух.
                Он с большим кнутом шаманил,
                Как над курами петух.
                Как при лужку при лужке,
                При широком сраном поле
                Он один скучал в теньке
                Под ветлой иль липой, что ли...
                Чу! взялася собачонка.
                Чай не волка припасла?
                Нет - соседская бабёнка
                На дневную дойку шла.
                Села, вымя потрепала.
                Наигравшись вдоволь им,
                Пастуха очаровала
                Спелым выменем своим.
                До коров в тот день едва ли
                Было дело с ней ему:
                Всю траву они помяли
                И блаженства миг познали,
                В знойный час, под чьё-то - му.
                Тайну свято сохранило
                Стадо тёлок, а потом
                Баба мужа напоила,
                Уже скисшим молоком.
               
                Стих на этом закругляя,
                Я скажу, что очень рад
                Был о том поведать вам я,
                С вас не требуя наград.
                Я скажу при всём народе:
                Мне совсем не нужен орден!
                Я согласен на медаль.
                Вот такая пастораль.
               


Рецензии