О снах

                Снов бывает много разных:
                Снов смешных и снов ужасных.
                Время есть, тогда давай,
                Этот сонник полистай...
                Снится меж могил тропинка,-
                Это, стало быть, к поминкам;
                Если снится дальний путь,-
                Просто съел чего-нибудь;
                Видишь если денег много,-
                Не волнуйся, ради бога;
                Если мелочь, - что скрывать-
                Будешь с редькой хрен жевать.
                Как фонтан тебе приснится,-
                Надо сбегать помочиться;
                Если озеро Байкал-
                Ты, любезный, опоздал...
               
                Я от вас скрывать не смею-
                Толковать я сны умею.
                Можно, так же, так сказать,
                Иногда их предсказать:
                За рубли ворочил плиты,-
                Будешь дрыхнуть, как убитый;
                Есть с волютою мошна-
                Тут, конечно, не до сна.
                С бодуна не похмелиться,
                Лучше вовсе не ложиться...
                Будешь видеть Колыму
                И Герасима с Муму
                А ещё, вы мне поверьте,
                Вам присниться могут черти.
                С Пасхи пей, и к Покрову
                Их увидишь наяву!
                Как такое приключится,
                Знай: тебе пора лечиться,
                Ведь потом, не суп с котом,-
                Настоящий жёлтый дом...
               


Рецензии