Вера

 Я повсюду  искал  мою суженную ,
 От тоски в подворотнях  кричал.
 Мне нужна она , но  ненужен я ей.
 И однажды миг встречи настал –
 Я увидел ее  в  хороводе ночном,
 Среди пьяной,  безумной толпы .
 И в   тумане , как полог накинутым сном
 Не ценили ее красоты.
 Я спросил , как могла наши чаяния
 Уничтожить, в грязи растоптать .
 И с хмельным , суетливым отчаянием
 Попытался поцеловать.
 Она встала – “ Придешь , ничего не тая.
 Ни любви, ни надежды, ни слез”.
 Наклонившись, шепнула – “Я – вера  твоя ,
 До меня ты еще не дорос.”


Рецензии