Подарок

Мне в ладошку раскрытую мягко,  рассвет лепестками   
Лилейными  прямо, нежно хрустально-розово-тонким   
Ты, теряя, ронял. Минуты на миг стали веками   
Зависали и, сгибаясь на вдохе, звенели ломким.   

Тремя серебряно-снежными нитями и мечтами,   
Преломляя чувства мои прозрачно стеклом витражным.   
И вдруг так страшно-сумрачно-льдисто в глазах местами   
Твоих, но безумно-больно чужих при этом. Бумажным   

Вороном тусклым обернулся белый журавлик счастья,   
Фальшивым пятном он расползался по белой одежде   
И захотелось с размаху, крестом вскрывая запястья,   
Разбрызгать соленым веером капель, убив надежду.   

Сгорая, сжигая в пламени плазменном, но надсвечном   
Себя самое, и разгораясь, взрываясь сверхновой,   
Рассыпаясь пеплом стихов и сказок тебе навстречу,   
Да медленным серебром роняя сплетенное слово   

«Люблю». Что, упав, повиснет блеснувшим круглым кулоном,   
Закачается между грудей пасмурной Нефертити.   
А мой ледяной дворец рушит портики и пилоны:   
Меня холодам, пришедшим из севера, вы скормите,   

Как голубям, слетевшимся со старой шиферной крыши   
В городе тумана и зимы, что на старом причале.   
Пусть в тебе мое сердце живет и до ста лет дышит.   
Ты мной назови звезду: взойдет за горами-плечами…


Рецензии