Я тужился не долго

Что может быть прекрасней               
Муз страдания?
В глуши, где роднику тесней,
Увидеть русла созидания:
В траве, нагромождении камней.
Услышать в шепоте калины
И пересудах камышей,
Среди берёзок, в роще соловьиной,
Как камушки гоня взашей,
С дроздами певчими, за сладкою малиной -
Поёт и кружится ручей.
Так родником из одного лишь слова,
Одним порывом вырастает стих
И рифма к этому готова,
И птичий хор в лесу притих.

Я перечёл сегодня тысячи -
Прекрасных и не очень слов.
И в них фантазиями высвечен,
Как-будто магиею снов...
Я, честно, тужился не долго,
Сдержать навеянный порыв,
А доканала меня Волга, -
Во сне по ручейку приплыв.


Рецензии