Конфуз Русского офицера

                Моему дяде Ивану Михайловичу Прощенко

Раз за чаркой средь родни
Дядя мой проговорился.
Вспомнился конфуз один,   
Что на пути в Берлин случился.

С интендантскою судьбой
Много пороха досталось.
Позади прорывный бой,
До Победы чуть осталось.

Немец в панике бежал,
И ребяток наших бравых
С нетерпеньем Одер ждал,-
Предстояла переправа.

Но…какая переправа? 
Вопреки войне, приказу-
Красотой и дивным нравом 
Покорила полька сразу.

Отдавать пора швартовы,
Да тачанка задержалась.
Как расстаться, право-слово?
-Панночка к плечу прижалась…

Что же делать? Сердце плачет.
Как нам встретиться потом?
Вдруг Маршал Рокосовский скачет,
Да в гневе жениха пру –у –у -то- о –о –м!

«А во полекуй ,панна!
Я маю сердце твардо…»
-Приехал за желанной
Он на пути обратном.

Пусть кто-то выкрал ордена,
Хранит, как клятву, смысл главный-
Честь офицерскую сполна
Пронёс Иван дорогой славной!


Рецензии
Не понятен смысл...

Васильевъ   05.06.2015 09:05     Заявить о нарушении
Уважаемый Валерий, конфузом мне показался факт получения шомпола за любовные развлечения в ответственный момент переправы от самого маршала... Мне запало в душу это признание...)) Благодарю Вас за внимание к моей страничке, - желаю больших творческих успехов!

Валентина Елецкая   06.06.2015 23:14   Заявить о нарушении