О нас с тобой

*     *     *     *     *

Пять месяцев назад
Мы были незнакомы.
Шумел весенний сад –
В нем царствовали гномы.

Ты – Белоснежка их,
Ты ими дорожила.
Меня ж, как снежный вихрь,
В речах заворожила.

Я весел был и зол,
Услышав дивный голос.
Но день за днями шел –
И рос чудесный колос.

Весеннею порой
Он в сердце колосился,
И, потеряв покой,
С судьбой я крепко бился.

Хотела гномов рать
Подрезать стебель тонкий,
Но их смогла прогнать
Глазастая девчонка.

С серпами за спиной
Сходились в поле жницы,
Но ни весной, ни в зной
Им нечем поживиться.

Гадая на меня,
Себя ты прогадала,
Молчание храня,
Дичиться перестала

И ласточкой родной
В окно мое влетела.
Любимой стать, одной
Моею захотела.

Я жил, сюжет кроя,
Но перелетным ветром
В далекие края
Нас раскидало летом.

Вопрос совсем не прост.
Но сон давнишний в руку,
И за пять тысяч верст
Нас бросило друг к другу.

Примчался я, как встарь,
На тройке быстрокрылой,
И на любви алтарь,
Обнявшись, мы вступили.

Нет! Это был не сон.
Мы счастье познавали
И, мысля в унисон,
О будущем мечтали.

Вернувшись в скучный быт,
Одели вновь оковы…
Когда мы врозь – знобит,
Сроднились мы по крови.

У нас короткий стаж
Любви, знакомства, жизни.
Я – неизменный страж
Любви, как и отчизны.

Как рыцарь молодой
Тебе стихи слагаю.
Любовь к тебе одной
На щит я поднимаю.

Моей ты будешь!..
                Верь,
Любимая, поэту.
Прикрой тихонько дверь
И слушай песню эту…


Рецензии