Кукла плакала

Кукла плакала… Девочка с бантом,
Оживила её рук талантом.
Успокоить её не посмела:
Было ей и самой не до смеха.

Кукла плакала… Сердце сжималось,
Гнало кровь, и с дыханьем вздымалось,
Слезы градом катились с ресниц и
Проливались на книги страницы.
   
Кукла плакала… В томике старом
Прочитала она и недаром,
Как влюбленных разлукой пытали
И заставить забыть их пытались…               
   
Кукла плакала… Кукле не просто,
Хоть она и не крупного роста.
В кукле тоже есть суть человечья,
Только это и в кукле не вечно.
   
Кукла плакала… Плакал и зритель…
Вы слезинки с собою берите!
Их храните в ладонях как память,
Что подчас куклы как люди плачут.

Кукла плакала… После спектакля
Возвращался домой за пятак я
И все думал о девочке с бантом,
Оживившей меня рук талантом…

Осень 1975 года


Рецензии