Кошачьи страдания

Прошу прощения за сложную манеру
изложения, поскольку кот – не грамотный.

Сегодня в этом доме – ни мышинки,
хоть нет в нём – и меня, - меня, кота:
мы с Муркой – жить в сарайчике решили, -
пусть – холодно, но аура – не та.

Мне не нужны затишье, и безмышье,
и телеконкурент (забыл, как звать),
да злой хозяин, что на бабу – нищий, -
но на ночь не пущаеть на кровать.

Совсем не пахнут вечные окурки
ни вискасом, ни даже – требухой;
и голуби, - безмозглые придурки, -
не залетают, чтобы стать трухой.

А тут хозяин (и куда уж хуже?!)
сам редко появляется теперь,
и вытирать нечаянные лужи
вдруг нанял – нечисть (жуткую, как зверь!).

Зверь – маленький, но оченно – бодатый,
хоть дохленький – но сильный, как ишак:
к облезлой Мурке – не пущает с хаты, -
пусть – с изредка, - ведь гены как-никак!

Ну – да, он зверь, конечно, домовитый
( и Домовёнком потому зовут):
хозяину связал из шерсти свитер,
читая книжку, где безбожно – врут,
( зато теперь – плевал я на жару).

Ведь – крошечный ( не больше мелкой мышки),
немножко – шерстяной ( тут – не совру), -
и съел бы – уж давно, но крепко шишки
умеет он лепить на то – чем тру
хозяйские коленки в понедельник,
когда тот пьяный вобщем в драбодан.
Нет, нет, хозяин – вовсе не бездельник
( он – только в дни рожденья сильно пьян).

А, в общем, жить бы – можно, только Мурка
скучает так, что стёкла все поют…
Ну, значит, - как-нибудь сожру придурка –
и Мурку приведу в тепло, в уют.

А, разобраться: в чём он виноватый?
Ну, - Домовой, ну, - знает буквари,
почти не ест, не требует зарплаты,
хозяин стал добрее раза в три
( уж больше не пинается под пузо, -
и валерьянки иногда нальёт),
и Мурку зверь – почти что признаёт
( с учётом, может быть, под пузом – груза).

Нет, Мурка, нет! Не съем я карапуза, -
пусть для души за печкою живёт! 


Рецензии
..Хорошие мысли у кота, Валерий..с улыбашками...

Александр Николаевич Колесников   06.02.2012 17:56     Заявить о нарушении
Вооще, - семейство кошачьих - не от мира сего. Ну, там - 9 жизней и т. д.

Спасибо, Александр !

Владимир Сухин   06.02.2012 18:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.