Я искал треть жизни этой встречи

Я искал треть жизни этой встречи.
Повстречал – и сразу не узнал.
Мы водили ласковые речи,
Нас сроднил прощанием вокзал.

Без тебя мне, ласточка родная,
Не прожить… Мне плохо без тебя.
Рифма это, право, прописная:
Существую, сердцем не любя.

Нам не просто. Это знаем оба.
Но я верю: счастье обретем.
И угаснет, не родившись, злоба,
Светлой радостью наполнив дом.

Осень 1975 года


Рецензии