Город-загадка
Красивый, великий и странный.
Секрет не раскроет он нам никогда,
Окутав свой облик туманом.
И стоит лишь выйти из дома в него,
Ступив на его мостовые,
Повеет прохладой над серой Невой,
И тучи мелькнут грозовые.
Хранит в себе тайну могучий гранит,
И свет фонарей полуночных,
Но чем-то любого тот город пленит,
Вселяя надежду непрочно…
Он холоден, горд, неприступен и твёрд
И сдержан со всяким бывает,
Он за душу тихо, но крепко берёт
И с этой душой он играет.
Решает он сам – удивить, восхитить,
Развлечь, иль повергнуть в печали,
Не в силах ему мы ничто запретить,
Нас будто в гранит заковали.
А он, насмехаясь над каждым легко,
Подарит луч солнца закатный.
И это - награда его нам за то,
Что душа отдана безвозвратно…
05.11.11.
Свидетельство о публикации №111123006169
спасибо
с уважением, Луиза
Луиза Мударова 02.01.2012 03:55 Заявить о нарушении
Дина Ихсанова 2 02.01.2012 21:06 Заявить о нарушении