Новый год для осени

Проиграло лето  изумруды,
В карты ,в подкидного дурака,
Ведьме осени ,своей подруге
И багрянцем залилась слегка
Золотило осени ладошки,
Лето ожидая короля.
Нагадала  ведьма ей дорожку,
На вольта, в крестовые дома.
Зарыдало сильно Бабье лето,
Сердце леденело и душа...
Поняла ,что песня её спета,
В спячку бледнолицая ушла.
И дремала мёртвая царевна
Новый год ,Рождественские дни,
Предвещали в жизни вновь рожденье,
Зелень и подснежники весны.
Бурной юности,с плодами  лето,
Осень величавую в дождях.
Зимнею богатою невестой
В гости красную весну ей ждать


4_
Проиграло лето  изумруды
В карты в подкидного дурака.
Ведьме- осени ,своей подруге,
Щёки разрумянились   слегка.


Золотило лето ей ладошки
Отдавая  осени плоды
Разворчалась ведьма понемножку,
Проливные хлынули  дожди.

В красном сарафане бабье лето
В лужи засмотрелась на себя ,
Поняла что песня её спета -
и виски покрыла седина 
Чаще меркло солнце  на нарядах
надевала осень  лунный нимб .
В плаще белом  подходил ноябрь-
Серебро снежинками дарил


Рецензии