Зимний отдых в Египте

Как жизни замечательный эпитет
Поеду отдыхать зимой в Египет,
Где около экваторное солнце
Ласкает как любимое лодонце.

Там море Красное свежо омоет,
Пустыня душу чувствами наполнит,
Чиста вода морская без изъяна,
Как эталон бесцветного брильянта.
 
Подводные  коралловые рифы,
В глубь манят красотою броской тихо,
Там рыбку покормлю с руки не в шутку,
Как зимнюю московскую голубку.

В скафандре разберусь с акулой в море,
Я палкой надаю по хищной морде,
Там пирамиды -  каменные пазлы,
Их вид великолепием «наказан».

А сфинкс таков – с ним прятаться хочу я,
Возникну, коль, любимую учую.
В пустыню ускачу я на верблюде,
Париж – Дакар с животным переплюнем.

Ночь в Шарм – Эль – Шейхе тысяче вторую
С Шахерезадой  клёвой проживу я…,
Лечу в Москву обласканный весь сказкой
…встречает «Фева»* - друг морозной пляской.
 
                *) -  февраль.
            


Рецензии