У нас годовщина вторая сегодня...

У нас годовщина вторая сегодня… *)
Ты в первую – дом принесла новогодний, **)
Не дом, а фанерный домишко резной
И только с одною передней стеной.

Расписан был так, что светились потёмки,
Такие, наверное, строил Потёмкин –
В российских потёмках он был полуцарь!..
У домика дверью служил календарь.

Простой, отрывной… И мне верилось: в домик
Вселился весь в белом таинственный гномик,
И надо листок отрывать за листком,
Чтоб Дедом Морозом стал беленький гном.

Тот домик на дверь я на гвоздик повесил –
Когда подходили мы, домик был весел,
Подобие крошечной русской избы,
И смех вместо дыма, летел из трубы!..

Сегодня – гляжу я – листок предпоследний
На нашего времени стенке передней:
Там будем с тобою, как прежде, мы жить!
Бегу тот листочек, как дверь, отворить…

Но я поспешил в наше прежнее счастье:
Задел – и наш домик распался на части,
Всё: крыша, труба и стена на полу,
И светлый порожек рыдает в углу…

В испуге я тут над бедой заметался –
Нет, дом не разбился, он только распался:
Его без учёта столярных азов
Мошенник на клей посадил без пазов!..

Бегу я на кухню за баночкой клея,
Он клеит мгновенно, но я не сумею,
Двурукий, и клеить его, и держать…
Ещё б две руки мне!.. Да где же их взять?!

И гномик из щёлки: «Ваш дом не разбился,
Как счастье, на части он лишь развалился!..
И если ты будешь с любимой вдвоём,
Вы склеите сразу ваш сказочный дом! ***)


30 декабря 2011 г.
Москва.
__________________

*) «Новогодняя весна»  http://www.stihi.ru/2009/12/31/3987

**) «Наша годовщина»  http://www.stihi.ru/2010/12/30/5572

***) В ночь на 31 декабря 2011 г. я один всё-таки склеил домик!


Рецензии