Прекрасная мечта

Солнце озаряло долину.
И ветер трепетал листву.
Как ты прекрасна и мила.
Как жаль, что это не наяву.
А корабли плыли в небе.
И чайки им кричали вслед.
Старик ехал на телеге.
Здесь каждый найдёт ответ.
Юным нимфам песни море шептало.
Чтоб те их пели на лугах.
Но всё тут увы увяло.
Всё превратилось в прах.
Злоба всё погубила.
Всё в клочья тут порвала.
За что ты меня невзлюбила?
Зачем и здесь меня нашла?


Рецензии