На стихи поэта, попросившего политическое убежище
«Сбросить всё бы, что кусается,
Совершить освобождение!
Но не смеет, опасается
Стать народом население!..»
Константин Фёдорович Ковалёв. Не поладив с властью-гадиной...*)
Витиевато, по-змеиному,
поэта жалило отечество.
Как осуждённому невинному
любить такое человечество?
И власть, когда она паскудная,
народ не терпит, правит с гонором?
А он согласен и на скудное.
Она ж орлом над ним и вороном!
Народы есть и населения,
хоть называют их народами...
И заполняется вселенная,
не личностями, а уродами.
И понял я, читая строчки те,
Вам нелегко жить и в Америке.
Пророчите вы, не порочите,
а власть доходит до истерики.
Пророку нет житья в отечестве,
но и в Америке он изгнанный.
Там и своей хватает "нечисти",
и русский там не нужен искренний.
Сопротивляемся противному
и остаёмся без отечества.
Как осуждённому невинному
любить такое человечество?
*) http://www.stihi.ru/2011/08/10/976
Примечание: Опубликовано в авторском сборнике Свободный человек-поэт. Книга вторая: избранные стихи-отклики. - М.: Издательство Российского союза писателей, 2014.- С. 158-159.
30.12.2011
Свидетельство о публикации №111123000597
Слова и Мысль - не пустословье -
зря ль "вещей правдою звучат
уста, запекшиеся кровью".
Нет "видимости" в Их труде
и пользы в повседневной жизни
и не в чести они нигде -
ни на чужбине, ни в отчизне.
И узок пониманья круг,
вниманье Власти... однобоко.
И скуден стол, и редок друг,
и так бывает, что не вдруг
их срок... приходит раньше срока
Ю.
Мистер Ван Ю 08.12.2013 04:17 Заявить о нарушении
Исправьте в цитате из Блока: вместо "горят" - "звучат".
С уважением,
Пётр
Петр Анатольевич Полетаев 07.12.2013 10:49 Заявить о нарушении
Ю.
Мистер Ван Ю 08.12.2013 04:20 Заявить о нарушении