Верблюд
Как верблюд в пустом горбу носит жажду.
По дорогам пыльных лет, словно мул свою арбу,
Он тащил свою вину в свет миражный.
В мир садов и полных рек, где веселый человек
Свету рад и песне рад, ходит прямо,
Улыбается заре и на облачной горе
Расправляет крылья в лет, дышит пьяно.
На краю земли и звезд, между заревом и мглой
Бродит солнечный беглец, лунный всадник.
Не борец и не герой, с разухабистой судьбой
Света белого изгой, тьмы изгнанник.
29 декабря, 2011
елена нижний рейн
шарлотт, северная каролина
Свидетельство о публикации №111123000585
Именно хорошо, что двустишия, иначе и не представляю себе. Какая-то сложная правда о человеке, отринувшая обольщения. Читаю с удовольствием.
Алла Шарапова 02.02.2012 12:32 Заявить о нарушении
Елена Нижний Рейн 07.02.2012 20:37 Заявить о нарушении