Посвящается великому писателю, Ф. М. Достоевскому

Я знаю, пророк есть в Отечестве нашем,
Прекрасный талант и психолог души.
Пусть разное слышали, разное скажем,
Но он человек, и судить не спеши.

Поклон Вам отдам, господин Достоевский,
И Вам благодарен за ваш тяжкий труд.
Писали про души, печально и резко,
И пусть не всего вас потомки поймут.

Вы, Федор Михайлович, нам оставляя
Романы, в которых бушует печаль,
Все истины в буквах простых сохраняя.
Остались на веке, как твердая сталь.

Раскольников, Мышкин, Алеша и Митя -
Героев различных ну не перечесть.
Писатель, прошу Вас, в одном лишь простите,
Что я не везде видел низость и честь.

А Ваши романы на душах сыграют,
Увидим мы: дружбу, любовь и порок.
Как жаль, то что люди не все понимают,
Что Вы для России извечный пророк.


Рецензии
Достойно о Гении !
Не будь он игроком по натуре и писателем бы не был ...
Даже "девушки из высшего общества... утончённые Достоевским увлечённые..."по Меладзе и те о нём знают :))
а есть и новые "раскольниковы"

http://www.stihi.ru/2010/03/27/9233

Яблокова Ева   01.02.2012 11:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.