Кто верит в Бога, кто в Мамону

Валерий Спиридонов

Кто верит в Бога, кто – в Мамону

(Послесловие к программе «Пусть говорят!»,
посвящённой Чудесам пояса Пресвятой Богородицы *)

«Пусть говорят!» – для одного «актёра», –
Не гений, но – гадливый, и, хитёр.
Он студию берёт нахальным ором, –
ПОНОСенков Негений, «режиссёр»…

Напомнил мне отличника-зануду, –
Таких лупил до крови и до слёз…
Ещё напомнил гадкого Иуду,
Способного на пакость и донос…

Он мне напомнил злобного халдея **
Не режиссёр – сей любопытный нос!
Не тонет он, как и его «идея», –
Не удержим – ну, просто диарея!
В простонародье значится – понос…

Он ненавидит люд наш православный,
Его устои, веру, нравы, путь…
Он – пидормон. И на эфире – «главный»!
Хоть кто-то может пасть ему заткнуть?..

Народ России крепнет в правде, в вере, –
(Не зря визжит упырь, как злобный гном!), –
Он вышел к Богу, к новой светлой эре…
Америка штурмует гастроном!..
30.12.2011.

Примечания:
________________
* Я не являюсь православным христианином,
не состою ни в каких церквях, религиозных общинах и партиях.
Свободен от всяческих религий и догм.
Но не терплю того, когда всякие выскочки, нахалы
(в каждой программе – «К каждой бочке – затычка!»)
унижают и оскорбляют достоинство женщин, заслуженных людей, –
 а так же всем своим поведением, выходками, жестами и прочей гадостью, –
публично (и безнаказанно) оскорбляют
достоинство русских православных христиан, их чаянья, стремления и веру…
** Халдей – (старин.) – Пренебрежительное название ряженых шутов и скоморохов, потешавших народ на святках на улицах, базарах,
и, обычно не стеснявшихся грубых и непристойных выходок.


Рецензии