Возможно ль душу с разумом чужую возлюбить???
С палитрой полною достоинств и пороков
Не состараданием проникшись блеклым;
Не жалостью, как доктор над больным,
Пытаясь кровоточащие раны залечить;
Не с материнской, словно путы, опекающей заботой
Того в здоровьи кто и в силе, славе, что не меркнет,
Когда ты сам и сир, и нищ, одной ногой на одре смертном?..
На это кто-то Будду иль Христа в пример поставит -
Они ж лишь плотью от людей, но разумом с Небес.
И может ль кто из вас воскреснувши прославить
Позорной смертью на кресте Спасения Голгофский Крест?
Поэтому не мерь себе Христа венец терновый
И нет того, кто не проклЯл бы в муках благодать,
Ведь нет того, кто б полюбил тяжёлые оковы
И за нерОжденных и мёртвых жизнь свою отдать.
Такого чувства я среди людей не видел никогда -
Не может быть земное безупречно-совершенным.
Любовь даётся нам на миг, как мотылькам -
Она, как беспокойная звезда, блуждающая во вселенной.
В её мы свете - прах не более, песчинки вечности седой.
Но Время бесконечное не знает того, что мы зовём - покой:
Что наши страсти? - Будто вспышки в ночи блуждающих огней
И мы безропотно влачим бытьё в оковах жизни сей земной.
И узы кровные , и дружба - всё нелепейшая ложь.
Мы странники, мы путники чужие друг для друга
И принимаем мы порой попутчика за друга
На той дороге по которой к цели ты идёшь.
И так должно быть - ведь у каждого свой крест,
Своя неповторимая дорога к высшему сознанью
И лишь душа отождествляет разума вселенский свет,
Который покорил себе глубины Мироздания.
19 июня 1998 A.D.
Свидетельство о публикации №111123005776