Грёзы!

Дремотою навеян сон...
Скучая, сплю.

Все мысли с трепетом несутся в унисон!

Я очи нежные с теплом смыкаю;
Дышу, неспешно засыпаю...

Вхожу в чертог:

 Повсюду темень мрачный;
 Однако же бреду и, спотыкаясь,
 Солнца лучики ловлю..

..Пробрался! - Мгла развеяна.

Полуденное солнце предо мной сияет,
  Освещает,
     нежностью в скитаньях согревает.

 Я здесь желал остаться навсегда,
 Очарованием согрета пламенна душа!

Всему приходит знаменующий конец:

 Как солнца луч порабощает месть,
 Как облака безбрежностью парят...
И волны зарева блестят...

Идти на Свет! - Вот, в этом мой удел.

  Звезда сияющая в Небе -
 Обворожительностью манит её Свет...

И что'-что День ушёл из Сна!
Открою очи, а предо мною та же

   В унисон зовущая краса!


Рецензии
"Всему приходит знаменующий конец", "Открою очи", "В унисон зовущая краса"....Красота и в грёзах остаётся красотой. Но Вы же не об этом?
"Идти на Свет!"...Свет - везде!
С теплом и благодарностью.

Ольга-Виктория Кириллова   17.10.2013 15:49     Заявить о нарушении
Спасибо Ольга! Совершенно так.
С теплом.

Андрей Балабаев   17.10.2013 15:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.