42. Смерть Давида
Разделся и в речной поток
С разбегу прыгнул, как когда-то,
В стремнину …
рок его повлёк,
На стрежень возле переката.
Плывёт, не зная, что в тиши
Тенистой заводи и света
Таят глухие камыши
Судьбу забытого обета.
Там дочь Давида и Чымшкик,
С отцом увидевшись впервые,
Торопит мести сладкий миг,
Взяв лук и стрелы роковые.
К глазам прицельно подняла
Оружье.
Тетиву тугую
Перстами гневно напрягла
И в бесконечно дорогую,
Незащищённую, нагую
Ей плоть,
как тать из-за угла,
Разжала пальчики.
Обида
уже летит к спине Давида…
Неумолима Немезида,
Смертельна чёрная стрела.
Как предсказание сулило,
Судьба не раз ему грозила
Открыто и исподтишка…
Но предала и поразила
Единокровная рука.
Предсмертный крик и скорбный гул
Три раза землю обогнул.
Как Гектора, в минулом, Троя,
Как Ярославна - со стены,
Сасун оплакивал героя
В объятьях смертной пелены.
Семь горьких дней струились слёзы,
Рыдали струны, рвался крик.
В горах сошли лавины.
Грозы
терзали молниями лик
летящих туч.
Над Цовасаром
Семь дней звучал протяжный стон.
Закат, пурпурно воспалён,
Пылал болезненным пожаром.
Свидетельство о публикации №111123005566