До и после...

Всё выжжено, всё разбито,
"Сожрано рыжей ржой".
Вместо сердца: бетонные плиты -
Окропляю живой водой.

Вытоптано, всё убито -
Воскрешаю в памяти сны,
Дождями пути размыты
В ожидании сладкой весны.

Всё расплавлено, в пыль растёрто,
Сгноено плесенью дней,
И вокруг пустынно и мёртво
В дни, когда ты была не моей...


Рецензии