Прикинь, в Китае...
Спаси меня от тоски собачьей...
Дмитрий Растаев
Спаси меня от тоски собачьей,
пока ещё не отбили лапы,
под кофе черный, и дым табачный,
и свет яичный больничной лампы.
Куда нас гонят?
Зачем нас ранят?
На все обиды – рука Господня.
Быть может, завтра меня не станет,
но ведь - сегодня!
Ещё сегодня…
-------------------------------------------
По нашим шкурам ножовка плачет -
но я и в пытке тебя не брошу.
Спаси меня от тоски собачьей,
пока ещё не спилили кожу.
Скуля на грани неоднократно,
мы сгинем рядом,
иным не ровни:
ведь нам и жизни отдать не жадно
за дважды вечность в одной жаровне…
Пародия
Опять уколы и дым табачный,
Да красный свет психбольничной лампы:
"Ты не Спиноза, а хрен собачий" -
Трудясь в тепличке, на Белой Даче,
Такой диагноз завгар поставил,
Направив в лапы к ветеринару,
Ему я четко сюжет пролаял -
И вот теперя - гляжу кошмары!
А ведь намедни,
Еще намедни...
Что беспородный для мира значит?
В продажной случке в цене лишь стати!
Сейчас запью от тоски собачьей,
Раз не зовешь ты меня на party!!
Давай, покуда трубой хвостяра,
Назло зигзагам по трассе шествий,
Нюхнем на пару, без перегара -
Нам не припишут стихийных бедствий!
Чтоб как надысь -
Про надысь-то помнишь?
По сучьим шкурам напильник плачет,
И суперфиниш, с хонингованьем:
Чего наплел я, с тоски собачьей?
Так это ж, Зайка, с непониманья!
Скуля на грани эпилипсИи,
Молю, будь рядом, иным не рОвня:
Диагноз ясен - живя в России,
Не лезь, для рифмы, поэт, в жаровню!
Прикинь, в Китае -
Собак-то режут...
Свидетельство о публикации №111123005493
Адольф Зиганиди 31.12.2011 10:42 Заявить о нарушении