Обещая лето
Как с травой говорят тополя,
Он оставил земле свою душу
И ночная остыла земля.
Пусть нескладный, хромой и хлипкий,
Собирая пух тополей,
Он на деву смотрел с улыбкой
И не знал никого родней.
Узкие не поникли плечи -
Стал бездонным колодезь глаз,
И он понял, что в этот вечер
Приходила в последний раз.
Он глядел, он не мог иначе,
Как в безмолвном склоняясь стоне,
Эта девушка, горько плача,
Убирала лицо в ладони.
И как тополь, пух поднимая,
И к ее поднося глазам,
Слезы бережно вытирая,
Нежно гладил по волосам.
Старый тополь, открой секрет,
Утешал ты как часто в горе?
Сколько, сколько за триста лет
Повидал ты таких историй?
Когда девушка убежала,
Она плакала до рассвета,
Травы, ветки, цветы дрожали,
А земля обещала лето.
(лето 2000).
Свидетельство о публикации №111123000542