спасибо Бродскому

Дай мне другую жизнь-и я буду играть
Я буду неизыблимо уставать,
много знать,
талантливо писать.
И к тому же писать я буду своей манерой.
Запредельной,
Оригинальной,(не такой как сейчас)
Стану посредственно первой.

Дай мне другую жизнь-и я проживу её совсем не так.
Не как серая,чопорная мышь,
Или забитый простак.
Не как засушенный,
выкинутый на берег рыбий костяк.
Да и можно даже в одиночестве.Просто так.
Я обещаю-проживу её совсем не так.

Я обещаю- развиднеется другой расклад.
А может буду тешится детишками,
наряжая всех в весёлую,
разноцветную одежду
невпопад.
А мужинёк та будет мой
местами угрюм,
с горбатеньким ,
выдающимся мужским носиком,
заметно бородат.
Ну и на юмор одарённым должен быть богат.
куда же без этого!

Возможно я перестану быть сопливой тряпёнкой,
сомневающейся дряной советской портянкой.
А буду такой уверенной
со здоровенной горлянкой
негритянкой.
Буду веять сто пятидесятью килограммами обаяния
И петь в подсобных джазовых кафешках.
Ну или на огромных эстрадных стадионах,
Оставляя лысым менеджерам
фанатов в пешках.

Другого исхода не будет
Просто начало не то,люди не те...
Мечтаю конечно бродить с рюкзаком на спине.
Ну а так вся издёвка аналогично
зарыта во мне.

Кто знает,что это будет за жизнь.
Может возможно её неведомо,спланируя,
как в плеере проиграть.
Не знаю,не могу знать.

Но только,пожалуйста,Одче,
Дай мне другую жизнь.
Мне действительно
завтра
так рано вставать.


Рецензии