Перечитывая сказки нашей русской старины

*     *     *     *     *

                «Дела давно минувших дней,
                Преданья старины глубокой.»
                А.С.Пушкин

Перечитывая сказки
Нашей русской старины,
Я дивлюсь красе фантазий
И богатству древних сказов,
          Что идут из глубины –
          Из истории страны,
Нахожу от раза к разу
В сказках мира и войны
Столько новых сочных красок,
Столько выдумок прекрасных,
          Что идут из глубины –
          Из истории страны,
И к себе манящих разум,
Как причудливые сны,
Что приходят, словно праздник,
Столько чудных пересказов,
          Что идут из глубины –
          Из истории страны…


Рецензии