Музыка
Но сколько чувств она в себе таит...
Может быть и нежной, и суровой,
Мягкой или твёрдой, как гранит!
Может вызывать счастливую улыбку,
Может вызвать слёзы у тебя!
Стоит только тронуть нежно скрипку -
И пылает сердце без огня!
Всю тоску раскрыть в одно мгновенье,
Всю любовь открыть в одном лишь звуке...
Подарить поэту вдохновенье
Может музыка в одном сердечном стуке...
Нота боли чередуется с тоскою,
Так рождается гармония из чувств...
Тонким кружевом всегда с тобою
Бешенно вьются потоки безумств...
Вдруг виток любви и наслажденья,
Нота светлая,высокая, другая..
Быстрое, прекрасное стремленье
И паденье до земного края...
Музыка...одно простое слово...
Только мнима эта просота..
Может быть и нежной, и суровой -
Может быть прозрачной, как роса...
Свидетельство о публикации №111123005386