Тридцать три богатыря

Тридцать три богатыря,
Очень мудрые ребята,
По приказу короля
Навели вокруг порядок.
 
Разоряли богачей
Без стыда и без боязни.
Подвергали своей казни
Всех пропойцев и бичей.

Гнали гоном на поля
Наглецов и всех богатых.
Тридцать три богатыря
К ним входили смело в хаты.

Выводили из дверей,
Чтоб шагали на работу
И трудились там до пота
Ради доблести своей.

Люди прятались во рвах
От такой ужасной силы,
Прояснялось в головах:
- Так ведь близко до могилы.-
Это всё ж богатыри,
Так имейте уваженье.
Мужики все по сравненью-
Словом, просто упыри.

Стоит только оплошать,
В добром деле ошибиться,
Богатырь за шею хвать!
И заставит потрудится.

И трудись без выходных.
На обед - овсянка-каша...
Чем бодрее, тем и краше,
Безо всяких выпивных.

А на рынках торгаши
Продают лопаты, вилы,
Но, за сущие гроши,
И с такой улыбкой милой!

Все орудия труда
По дешёвке расхватали
И скорее убежали
На поля и на луга.

Бабы с ними ни-ни-ни!
Дел забавных не имеют.
Да и те богатыри
С этим делом не наглеют.

Мужики шалят вокруг:
- Что же с нашими  бабъями?
Ведь не спят с богатырями,
Знать, боятся крепких рук.

Тридцать три богатыря
Безо всякой там оглядки
Дело сделали не зря.
Вмиг устроили порядки.

Пригрозили кулаком
Богатырским, покидали
Всех трудяг, но им сказали,
Что заглянут к ним потом


Рецензии
Раньше при колхозах бригадиры по утрам трудяг в поля на работу выгоняли, а вот 33 богатыря... не мешало бы в России таких иметь!
С уважением к Вам

Александра Колосова-Устькутская   23.11.2012 04:23     Заявить о нарушении
А в том то и дело, что, теперь только сила нужна и ни чего более!
Спасибо Александра!

Андрей Сульженко   23.11.2012 05:26   Заявить о нарушении