Вырулим. Не вопрос

Сегодня случайно
в ночном такси
я проехала мимо знакомого дома. В нём
мы когда-то были вдвоём.
Сейчас во многих окнах гирлянды,
а в наших тогда горели свечи.
(У меня немало стихов о том самом вечере.)
На рассвете ты вздрагивал
и прижимал меня к себе, так нежно,
и я целовала твои горячие плечи...
Любовалась твоими резными скулами,
твоей беспечностью
и безоружностью,
твоим, таким трогательным, совсем ещё юным - мужеством.
Я радовалась своей свободе, своей красоте -
мы в зеркале перед кроватью как в параллельном мире,
в волшебной стране...
Прищурив глаза, я улыбалась - какая достойная у Афродиты дочь!
Уходя, ты сказал мне: "Идеальная ночь!"
Я вышла чуть позже.
И Лето меня обнимало.
Ах, если б я знала тогда,
если б я знала!..
Что сегодня случайно
окажусь возле этого дома
в ночном такси.
Чёртов водитель! Его же никто не просил!
Накрыла волна тепла, потом затопила волна боли...
- Да вы бы хоть в карту свою заглянули, что ли!
- Ну что вы, девушка, сейчас вырулим - не вопрос!
Ах, если б я знала,
если б я знала тогда, что будет вот это - "всерьёз"...
Хорошо, что ночь, и не так уж ярок свет декабрьских звёзд.
Хорошо, что никто не увидел моих слёз.
Знал бы ты, парень, куда ты меня завёз!..
Повторяю, как мантру:
"Вырулим, девушка. Не вопрос."

23.12.11


Рецензии