Про потерю
Потерял он вещь одну.
Грустно хлопая глазами,
Щупает песок усами.
Где-то тут, где гуще мгла,
Был кусочек оргстекла.
Вроде бы - пустяк, безделка,
Цвета рыжего, как белка.
А посмотришь сквозь него,
Не узнаешь никого...
Золотыми огоньками
Рыбки кажутся с мальками.
Рыжий водорослей лес -
До оранжевых небес.
А вода такого цвета -
Ничего прекрасней нету!
Нет в песке. Под камнем - нет.
Видимо, стащил сосед.
Если ж лезть в нору к соседу,
Не получится беседа:
Пучеглазый донный рак
Всё поймет совсем не так...
Ну, а это что под пузом?
Уф! Нашелся... Будем юзать...
Свидетельство о публикации №111123005195