Камыш Осеннее брюзжание...
ПО ПОВОДУ НЕЗАВИДНОЙ СВОЕЙ ДОЛИ
В виртуальной реальности снов наяву,
На карнизах съезжающих крыш,
Оставляя за кадром небес синеву,
Мы косили запретный камыш.
Были сны эти тусклы и - нет, не новы,-
Словом, все как всегда и везде.
И кипела смола, и стена трын-травы
Отражалась в зеленой воде.
Просвистела стрела и прошла сквозь меня,
Предвещая томительный плен.
Но, крепя одиночество день ото дня,
Шел процесс возведения стен.
Неподкупный сюжет огласил приговор.
Я ободран, и вот предо мной
Моя кожа, сгорая, корежит костер,
И золою покрыт перегной.
Режиссерской рукой предначертан рапид.
Я послушен. Наплыв. Крупный план.
Вот мое королевство. Вот я. Вот летит
Живописно-воздушный туман.
Я подхвачен туманом, я нем, я - ничто.
Я смешон в тридевятой стране.
Но включается свет, и водой в решето
Льется сладкая песнь обо мне.
И курится камыш расточительных грез.
Этот сон мне смотреть до конца.
И почти наяву в зыбком зеркале слез
Предстают очертанья лица.
Вот и чан до краев да парным молочком:
Это мне - новый имидж, судьба!
Плюс полцарства, карьера, мирком да ладком, -
Солнце, счастье, улыбки, толпа.
Что ни день - дискотека. Я - словно батрак:
Влево взмах - водоем, полный рыб.
Вправо взмах - лебедей оживает косяк, -
Я при деле, а вы не смогли б?
Мятой тряпкой свисает экран прежних дней,
Гул затих, гаснут титры. Конец.
Чую всей новой розовой кожей моей
Звон осколков разбитых сердец.
Завтра чей-то бульдог оросит трын-траву, -
Значит начисто скошен камыш
В виртуальной реальности снов наяву,
Под карнизами съехавших крыш.
Свидетельство о публикации №111123005076
Цицеро 30.01.2012 10:38 Заявить о нарушении