На мотив Разговор на войне Шевчука

1.
Еще одним рубцом на сердце –
Твое «великоумие».
Не хочется сегодня «перца»,
А хочется безумия.
Не хочется мне быть умней,
Я жажду понимания.
Не хочется учить людей,
Мне хочется внимания.
Не буду я тебя учить –
Прими мои страдания.
2.
Любовь и верность, забытьё,
Семья, науки, критика,
Паблисити, PR-нытьё,
Паршивая политика….
Когда не нужно мы молчим,
Когда не слышно – говорим
И жизнь наша ломается.
Как пчелы в улье гудим.
Не созидаем – маемся.
Мы где-то что-то говорим
Друг друга обижая,
Мы зло рождаем и растим
Добро тем распиная.
Зачем с тобой мы зло творим?
И сами мы не знаем.
3.
Мы добрых слов хотим к себе,
А жесткими кидаемся.
-Любви и счастья бы в судьбе!
А к злому прилепляемся.
Ни денег, ни любви в семье,
Мы не живем, а маемся.
В погоне – сами по себе,
Чужая боль не нравится:
«Другой? Да он же так-себе!
Пусть он сперва исправится!
Пусть он сидит в своей тюрьме
Мою – да не касается!
Я так живу, так все живут!
Ничто не изменяется.
Не лезь туды, тебя сожрут,
Хребетик твой сломается,
Тебя в компот, как сухофрукт….»
Мой Боже! В ком найду приют?
Мой дух не унимается!
Клади передо мной маршрут
Мой, их – не приживается!
4.
Хочу, чтоб поняли меня,
Озлобленность – не выдали.
Глазами слушали, любя,
Словами не обидели.
Прости меня, пойми себя.
Прошу, чтоб все мы видели.
Чтоб вы меня, мои друзья,
Не в зло себе восприняли.
01.02.2011


Рецензии