Это просто кому-то нужно

Зажигаются звезды. Гаснут.
Это нужно кому-то, знаю.
Маяковский краснеет. С краю
Откусили кусок луны --
выплыл месяц. А звезды пахнут
Чем-то терпким. Вздыхают дали,
Расплываясь. Я вспоминаю,
Как сдирала кору сосны,
Как остывший костер подслушал
Мои слезы, твоё прощанье,
Твое тусклое "до свиданья",
Мое жалкое "уходи".
Серп луны превратился в грушу,
Я уже не грущу. Послушай,
Зажигаются звезды, значит,
Это просто кому-то нужно.


Рецензии