Что делать?!

Ничего не совершается случайно, -
Без причин не проползёт и муравей,
Мироздания божественная тайна
Сберегаема всемудростью своей.

Осознания нетленные ступени
Поднимаются над бездной до небес,
И сердца – фантомо-струны откровений,
Окрыляют начертаний тяжкий крест.

Бессердечие – амбиция рассудка, -
Безысходности рефлекс-самообман,
Современность – пропиаренная «утка» -
Обезжизненно-бездушный бизнес-план.

Высоту не оценить из подземелий,
И без крыльев небеса не одолеть,
Обесточен безидейный путь без цели,
Обречён на выживание и смерть.

Никуда от самого себя не деться,
Притворяться не собою быть – не жизнь,
Невозможно и без сердца быть, и с сердцем, -
Неизбежен диссонанса нервный криз.

И живой огонь души не в бизнес-плане,
И не в том, что в суете диктует спрос,
Без источника огня, огня не станет,
Растворится ступенЕй нетленный мост.

Тупики возможны лишь во внешнем мире,
Резонанс души - оживший парадокс,
Не бывает “не” и  “нет” для сердца лиры,
И вопрос о том “что делать?” – не вопрос.


Рецензии