Капля свободы

Рвемся душой в нарисованный мир
Из серых кухонь и мрачных квартир
Эта мечта никогда не выходит из моды.

Мы разучились желать и жалеть,
В нашей любви отражается смерть,
Стухли стихи, нам остались хвалебные оды.

Горечь хлебаем со дна и до дна,
В липком тумане наша страна,
Лишь раздается с экранов безумный хохот.

Ночью не спать и жить на бегу.
Руку мне дай и я тоже солгу,
Что в этом, наверное, тоже есть капля свободы.

Бедный – богатый. Первый – второй.
Хлещут фонтаны святою водой,
Но про запас, даже час не попросишь у Бога.


Рецензии