***

Холод... Дьявольский в сердце холод.
Он пронизывает и пленит.
И пускай я душой еще молод,
Моя сущность срослась в гранит.

Вы ли, вы ли мне раньше пели,
Золотые ручьи мои?
К вашим песням и вашим капелям
Я мечтами вовек приник...

Где-то грустно, наверно осень
Опьянила прохладой нас,
От того еще шипче просим
Нас принять в золотой Парнас.

Нам плевать на тоску и холод,
И пускай всюду гром гремит.
Весь наш смысл - это хмель и солод,
Наша жизнь - гробовой гранит!


Рецензии