***

Одиночество лишь мой приют.
Даёт покой, тепло, в Душе уют…
Я здесь сокрыт от ваших глаз –
Хоть зорких, всё ж пустых проказ!

Тепло согреет, что внутри меня,
И ночь зарубит вновь свет дня!
И небо падает уже с высот,
Обрушен силой мысли небосвод!

Вновь стремлюсь я ввысь из бездны!
И снова я иду, и мысли силой полны,
И поворот в лесной глуши меня приводит –
Туда, где свет, туда, где солнце всходит!

И вижу розовы лучи, они прекрасны!
И так я счастлив, печали не напрасны,
Меня пронзает сладостный покой
И словно погрузился в мир иной…

Он без печали, он чудесен,
И не лукав, и море песен
Ангельских ласкает сон и слух,
Я вдруг проснулся – огонёк потух…

30.12.11.


Рецензии