В монастырь!
Жить в светском обществе устал.
Передо мной лежит пустырь,
И час решающий настал.
Там впереди нет перспективы,
Лишь груды мусора и хлам,
Бороться с ним все не хотят: ленивы!
А я же справиться не в силах сам.
Пройду, быть может, спотыкаясь,
И в матах душу отведу,
Потом, как грешник, перед Богом каясь,
Остаток жизни в келье проведу…
Молиться буду о своём прощении,
И за друзей, и за врагов,
Не буду требовать отмщения,
Читая псалтырь и молитвослов.
Надеюсь, что Господь меня услышит,
Надеюсь, что меня поймёт,
Своей любовию окружит
И место мне достойное найдёт.
Уйду, пожалуй, в монастырь:
Нигде нет больше утешения.
Уйду туда. Без сожаления!
30.12.2011
Свидетельство о публикации №111123004816