Мне безмятежно и спокойно

*     *     *     *     *

Мне безмятежно и спокойно,
Когда весной, пришедшей в срок,
Сгибает тополя в поклоне
Беспечный друг мой – ветерок.

Проходят дни, сменяя ночи,
И наполняют мой досуг
К любви повернутые очи
И вечера вдвоем в лесу.

Прогулок долгих разговоры –
Они понятны только нам.
Мы не кончаем наши споры –
Передаем их соловьям.

И спрятавшись под тенью клена,
Тебя прижав к своей груди,
Вновь вижу огонек зеленый
И счастья проблеск впереди.

Меня им баловал не часто
Судьбы коварной резвый ход.
Не проявив ко мне участья,
Всегда заход сменял восход.

Но покрывают утром росы
Побеги свежие в лугах,
И оживают, словно розы,
Росинки в солнечных лучах.
 
И пробуждается весною
В душе большая жажда жить.
Бродить сторонкою лесною,
Смеяться, верить и любить.


Рецензии