Любить глагол бссмертный

Мгновение разъято на секунды,
На доли микровремени Вселенной.
И, кажется, собрать их невозможно
В одну неповторимую минуту.
И, кажется,  уменьшится пространство
Твоей души.
И разорвется полночь.
Восстанет победительная смерть
Над жизнью, изначально обреченной.
Уйти? Куда?
А где же будет сила,
Способная дыханье удержать,
Когда стремится жизнь в крутую пропасть?
Что нам поможет точность обрести
В шатающемся маятнике кармы?
Я знаю лишь единственную силу,
С которой одолеем разрушенье,
И гамма торопящихся секунд
В одну минуту вечную вольется.
У силы этой уже имя есть – любовь…
В ней соки жизни смерть утопят.
Секунде бытия дадут надежду
На продолженье праведного рода.
Любовь рождает дерзкую свободу
И счастья заповедного  дорогу
Глазам, ослепшим от кинжала тьмы.
В любви нет «я».
В ней только «ты» и «мы».
И наш безбрежный мир.
Открытый космос
В любимых душах ищет отраженье
И проникает в страждущее сердце,
Чтобы найти в нем плачущего Бога.
Слезами счастья и слезами горя
Разрушенное время воссоздать.
Любить – глагол бессмертный.
Ждать. Прощать. Вернуться.
К звездам меркнущим подняться.
Любить.
На гребне жизни удержаться.
Любить…
И в ближнем Божий свет познать.
2003.
Из сборника "Любить -- глагол бессмертный".
Орёл. 2006.


Рецензии