Первый снег
Снег из белого мохера
Сплел мне теплый шарф и шапку
И разгладил чудо-кремом
На лице печали-складки.
Выкупал в искристой пене
Сумку, обувь и одежду.
Смыл бесследно и бессменно
Грусть, правительницу прежде.
Дал отведать взбитых сливок
Голодающей земле.
Ватой ласковой, стерильной
Смело смазал раны мне.
Пухом бережным, лебяжьим
Выстелил душе постель:
Пусть понежится, бедняжка,
Так устала от потерь.
Причастившись, обновившись,
Я теперь понять могу
Непослушных ребятишек,
Развалившихся в снегу!
15.12.2000
Свидетельство о публикации №111123004789