В нем есть что-то от Каина

В нем есть что-то от Каина:
то ли в походке, в манере ли?
Так с надрывом, отчаянно, яростно атаковал!
А чего ты хотела?
Ты и молчала, и верила -
и когда тебя предал,
и даже, когда убивал.
Он спешил...
не со зла -
от вины?
      от греха?
              от обиды ли? -
откажись от любви!
Ну, а как - от себя?! Убежать?
И дрожала душа,
односложное - "кончено" - выстрелив,
да чего уж -
и ныне
при встрече стремится дрожать.
Ну, а что бы ты выбрала?
Ведь ничего не оставлено.
Кто кого обокрал?
Кто кого пожелал обмануть?
Посмотри еще раз -
в нем, и правда, есть что-то от Каина...
Каин кается,
Каин мается, -
жаль что Авеля
не вернуть...


Рецензии
Это действительно мощно! У меня это стихотворение ассоциируется с выстрелом - также ярко, метко и в самое сердце. Браво!
С теплом,

Яна Шопина   31.07.2015 15:15     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Яна!
Жаль что выстрел обычно в сердце )

Анна Ошарина   31.07.2015 21:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.